荷馬史詩

獅子不會與人打交道, 狼也不會跟羊看對眼

版權公告

本網誌連結、文字與圖像,請勿用於商業用途、圖文之重製改作。引用請引用網頁連結,並請註明來源及作者(不接受非經同意的商業連結)。非經本人同意,請勿將圖文直接複製轉載。

Translate

2007/11/27

旅記-6月24日-後龍的神秘?

路程:95.22KM
均速:15.81KM
均轉:62
最高速:53.44
相片網址

不知道做了什麼夢...我一早醒來 渾渾噩噩的...早上8點
裝備收一收 整理整理...跟廖小賓一家人吃個早餐..

這天 萬里無雲,我想也許是我昨天奮鬥的表現吧
但話說回來 這好天氣也是一種考驗....

輕快的踩著踏板,與廖家道別(還順便抱了小鬼一下)..我往中壢前去
在出發前 還特別跟賓果討論了路線....恩 在地的果然不一樣 講的路跟電子地圖整個相反XD
但很奇妙的 竟然騎了快一小時才到中壢....而且還在裡面迷路...=.=
最後蹲在火車站前面,打開PDA才找到出路...
很奇妙的感覺 因為車站前都是外勞 學生...還有一個迷路的單車騎士...

經過埔心車站...









在這的洗手間我好好的洗了個臉,休息整備了一下








接下來的目標是楊梅....聽起來很美妙的地方,但我不想再去一次=口="

前面提到好天氣,這下好天氣變鬼了!!

這一段路 沒有遮蔽物,地勢很高 又連續升降坡!! 整個很像美國公路電影
而太陽公公呢 就粉負責的把陽光往我腦袋灑...
喔喔 一望無際的沙漠(誤!) 公路 ...還有卡車..........

於是我躲到了路旁的工廠....在那躲一下
可以看一下長怎樣? <-- a="" href="http://bp1.blogger.com/_A1ormozprtc/R0vFQb-T_hI/AAAAAAAAA2k/_Zwf64oNeKo/s1600-h/100_5711.JPG" onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}">








<--- br="">







繼續踩阿踩~~哦哦 手機響起!! 是阿曼達打來戰情回報的! 其實我蠻高興的~~
倒是到新竹前就這麼累....真的有給他拼...才第二天咧
於是 我發現 台灣的地形阿....恩 以每20公里為一個區段... 進入市區前是一段爬坡..接下來就會衝入聚集地....了解這個公式後 騎起來比較能規畫了

終於到了新竹....誰以後告訴我台灣很小的 我掐死他
林北我快腳斷啦!!

進入新竹後 馬上看見捷安特旗艦店在入口處!! 馬上衝進去維修
一天的大雨讓我發現剎車怪怪的...還好經過檢查無大礙...
問明了路線後 我避開市中心..改走外圍前往苗栗..

但我錯了 我應該走市區的!!市區雖然車多,但是風小、吃得多尤其那是中午..我本來想繞外圍找吃的 但什麼屁也沒有... 大概騎了半小時吧 快離開市區的地方
我停下來吃了"火雞肉飯與蘋果西打" 那真是神的補給品阿(淚)..

走前跟巷口賣椰子汁的媽媽打個招呼~~順便問一下往苗栗的路!

旁邊的大叔:少年ㄟ 哩就直直行 看到鐵支路就正手邊~~災謀?
帶來不幸的我:那系直直行ㄟ安抓?
大叔(奸笑中):就騎到山裡了(抖!)

於是 補給完畢後~~我就繼續前進....GOGOGO





<--- br="">






整個累垮!!
而且風超級大的
早上上演公路電影
下午同場加映通往荒漠之路XD...路邊只有枯枝跟廢墟啊!!!
還有還沒殭屍化的小白! <-- br="">
繼續前進...這時候 喔 一道閃光....
我看到荒漠中的綠洲 -->便利商店

馬上衝進去 吹冷氣!喝飲料! 大概10分鐘後,奔跑吧 芬里爾!

其實一路上都遇到很多環島騎士,彼此互相加油打氣 或是民眾對你大喊加油的感覺
讓你一路都窩心又感動...愛台灣還是要用雙腳才行啦!

此時 已進入苗栗多彎的山道了...遙想起5年前..2002年,我從台中騎機車到台北 經過苗栗一段也是山道崎嶇...數年後以雙腳征服的感覺很不同..

進入苗栗時看到風車... 這是一段很長的路,而且都是山路彎彎曲曲,路上還有看到遠處的風車, 馬上停下來合拍一張(其實風車很遠)

一個小車站...哦...談文車站....真的沒聽過...但長得很有趣..又很古老

傳說中的秘密都市 <-- a="" href="http://bp2.blogger.com/_A1ormozprtc/R0vFRr-T_jI/AAAAAAAAA20/dbEBFqLDZGo/s1600-h/100_5746.JPG" onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}">







<--- br="">




這邊遇到很多單車騎士..有超高速跑車騎士 也有四人小組...
但像我單騎旅行的比較少..還看到一個簡直是苦行僧的人在旅行呢!!
旅途的第二天 一路都是山路 經過某個在山頭上的學校時..那個下坡真是爽快極了!!
我一路衝下山~~時速高達53呢!還衝過不少機車XD...

第二天的挑戰 就是那無止境的山路吧~

進入了後龍了...也逐漸接近今天的下班時間XD...
我心情大好 也放慢了點速度(其實也快不了) 突然看到兩頭牛!!
喔喔 是牛啦 馬上停下來
這時是一位長得很純樸的阿伯牽著~~馬上過去打招呼聊聊天^_^

順便跟可愛的小牛拍張照

可愛的阿伯 <-- a="" href="http://bp2.blogger.com/_A1ormozprtc/R0vFSr-T_kI/AAAAAAAAA28/uv-fBG-aPSw/s1600-h/100_5749.JPG" onblur="try {parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}">



<-- br="">








喔喔 下班了 我衝進後龍市區!
勇者一行人到了城鎮後 當然要先找INN了 還有進民宅開寶箱(喂!)
路邊賣雞排的阿桑的情報:火車頭附近就有旅社啦

到了那間 忘記名字的旅社...就叫他無名小站吧(喂喂)
800元一間...很大...真的很大...就在一樓

我車子可以牽進去
當晚 我洗好澡 換好衣服 去街上吃晚餐... 怪了 後龍....是一個山裡的小鎮....... 為什麼好多短裙辣妹...我怎麼了?

...真的 屈臣氏裡面就好幾個 我知道有人要大喊沒圖沒真相
那只好給你們看別的 看我看我 <-- br="">
這就是我的晚餐啦!!聽說有名來的 在火車站前面
希望有機會在吃 哈哈

然後 那還有85度Cㄋㄟ~~但我是去隔壁的泡沫紅茶買飲料(我水平低嘛)

咦!為什麼泡沫紅茶店的店員穿85的制服XD?原來兩家是一家阿~~真是的
老闆娘還問我 是在這裡當兵嗎?

我是為了拯救世界而在冒險的勇者啊!! 當然 這只是心中的話不會說出來的

簡單哈拉一下後 我回到房間...睡死了.......(當然也是有先回報囉)

這一天 懷抱著不安睡去(很怕醒來是在路邊的夢)....

1 則留言:

提到...

辣妹咧!...辣妹咧!...辣妹咧!...